Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края с начала лета посетили более 1,7 млн человек

Курорты Краснодарского края с начала лета посетили более 1,7 млн человек
С начала лета этого года туристический поток на территорию Краснодарского края составил более 1,7 млн человек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе фиксирует постоянный рост туристического потока.

- На сегодняшний день нет никаких предпосылок для снижения турпотока на наши курорты. Наоборот, мы фиксируем его постоянный рост: с начала года общий турпоток составил 3 млн 143 тыс. человек, - сообщили в пресс-службе краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

Отмечается, что с начала лета этого года туристический поток на территорию Краснодарского края составил более 1,7 млн человек, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», правительство России приняло решение вернуть жителям страны часть затрат на отдых на курортах. Сумма компенсации составит от пяти до 15 тысяч рублей. Деньги будут возвращать денежными кэшбеками на карту «Мир».

В правительстве страны полагают, что эта мера поддержит граждан и будет способствовать развитию внутреннего туризма. Однако есть ряд условий, которые отпускникам следует выполнить, чтобы получить кэшбек.

Почти 90 га пляжей Кубани переданы из федеральной собственности в муниципальную. Это поможет повысить уровень туристических услуг и привлекательность Черноморских курортов в целом.

Показать еще