Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске над морем появились сразу три смерча

 В Новороссийске над морем появились сразу три смерча
Воронки находились далеко от берега и опасности для людей не представляли.
Фото: instagram.com/oleg_gareev/

Опасные воронки сняли очевидцы утром 29 июля.

В Новороссийске над морем утром 29 июля появились сразу несколько смерчей. Природное явление сняли отдыхающие. Воронки находились далеко от берега и опасности для людей не представляли.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, сезон смерчей на Черном море начался на месяц раньше обычного.

Специалист сообщил, что смерчи обычно появляются в середине августа, именно в это время создано главное условие - температура воды достигает 26 градусов. Также в середине августа обычно и самые высокие температуры на курортах черноморского побережья.

- В этом году за счет мощнейшего антициклона, который долгое время управлял погодой на юге, вода прогрелась очень быстро, и смерчи наблюдаются с первой декады июля. Некоторые даже выходят на сушу, что редкость, - сказал Вильфанд.

Напомним, днем 21 июля в Сочи, в районе Имеретинской низменности, смерч вышел на сушу, напугал отдыхающих и повредил пляжный инвентарь. В полдень смерч подошел к пляжной зоне в районе Имеретинской низменности и при выходе на берег распался. Никто из людей не пострадал. Порывами ветра нанесен ущерб пляжному оборудованию.

Показать еще