Кубанские Новости
Общество

В Сочи одновременно сносят шесть самостроев

Еще две незаконные постройки начнут демонтировать в ближайшее время.

Как сообщил первый замглавы Сочи Денис Юрковский, с начала 2020 года администрацией Сочи передано в суд более 80 исковых заявлений сносе самостроев.

Он пояснил, что до конца этого года на курорте демонтируют порядка 20-ти объектов незаконного капитального строительства.

На сегодняшний день рабочие сносят самострои в Центральном, Хостинском и Адлерском районах. Так, на улице Виноградной демонтируют восьмиэтажный дом, оформленный как индивидуальное жилое строительство. Также по решению суда под снос пошли капитальные объекты на земельном участке СТ «Агро», на улице Высокогорной и в селе Орел-Изумруд.

В каждом случае застройщик отказался от самостоятельно сносить объекты. Эти работы проводят подрядчики. По окончании работ собственники объектов будут обязаны возместить им расходы на демонтаж, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет количество самостроев уменьшилось на треть.

Сейчас ведется реестр незаконных строений, а муниципалитеты стали активнее подавать иски об их сносе. В первом квартале этого года были поданы 173 иска, 57 из них уже удовлетворены. Совместная работа с прокуратурой и правоохранительными органами края позволяет пресекать незаконное строительство еще на этапе котлована.

Показать еще