Кубанские Новости
Общество

Дождь и град: в Гидрометцентре предупредили о непогоде в Краснодарском крае и Адыгее

Дождь и град: в Гидрометцентре предупредили о непогоде в Краснодарском крае и Адыгее
Фото: Pixabay

Циклон из Скандинавии станет причиной неблагоприятной погоды.

- Неблагоприятные условия погоды на европейской территории будут связаны с перемещением циклонического образования из Скандинавии, фронтальные разделы от которого приближаются к нашим регионам, - сообщил «РИА Новости» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

С 30 июля ожидается похолодание на три-четыре градуса. В Краснодарском крае и Адыгее пройдут дождь и град.

Как сообщали «Кубанские новости», жара немного отступит только в первые выходные дни августа. Через Юг России пройдет холодный атмосферный фронт, и температура воздуха на севере Краснодарского края понизится на 6-8 градусов, на юге Кубани и на Ставрополье — на 3-5 градусов до 25-28 градусов.

В Краснодаре жара упадет до 28 градусов в среду в связи с кратковременными дождями и грозами, затем вновь повысится до 35-38. В воскресенье похолодает уже на порядка 10 градусов, пройдут дожди.

Ранее синоптики предупредили о новых погодных аномалиях.

Раньше дожди имели более одинаковую интенсивность, а сейчас мы можем наблюдать больше ливней, говорят специалисты. Также изменился и режим выпадения осадков. Ранее в среднем на 30 сухих дней приходилось 5 дождливых, и распределены они были равномерно – после солнечной недели шел дождь. Сейчас же мы все чаще отмечаем несколько засушливых недель, после чего дождь в течение нескольких дней. Это может грозить как засухой, так и наводнениями.

Показать еще