Кубанские Новости
Общество

Синоптики прогнозируют засушливый август в Краснодарском крае

Синоптики прогнозируют засушливый август в Краснодарском крае
Дефицит осадков прогнозируется в некоторых районах Кубани.
Фото: pixabay.com

Дефицит осадков в августе ожидается в Крыму, Ростовской области, некоторых районах Краснодарского края.

— Дефицит осадков прогнозируется в Крыму, в Ростовской области, в некоторых районах Краснодарского края, в Заволжье, на юге Уральского федерального округа, — сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам специалиста, избыток осадков ожидается только в северной половине Сибирского федерального округа и на северо-западе Якутии.

Периоды интенсивных осадков и засушливые периоды будут чередоваться на протяжении месяца на большинстве территорий России, отметил метеоролог.

Как сообщали «Кубанские новости», жара немного отступит только в первые выходные дни августа. Через Юг России пройдет холодный атмосферный фронт, и температура воздуха на севере Краснодарского края понизится на 6-8 градусов, на юге Кубани — на 3-5 градусов до 25-28 градусов.

Ранее синоптики предупредили о новых погодных аномалиях.

Раньше дожди имели более одинаковую интенсивность, а сейчас мы можем наблюдать больше ливней, говорят специалисты. Также изменился и режим выпадения осадков. Ранее в среднем на 30 сухих дней приходилось пять дождливых, и распределены они были равномерно – после солнечной недели шел дождь. Сейчас же мы все чаще отмечаем несколько засушливых недель, после чего дождь в течение нескольких дней. Это может грозить как засухой, так и наводнениями.

Показать еще