Кубанские Новости
Общество

В Анапе неизвестные разрыли дюны. Мэрия обратилась в прокуратуру

По факту разрытия дюн на Пионерском проспекте администрация Анапы направила письма в прокуратуру и Росприроднадзор.

30 июля на Пионерском проспекте был зафиксирован факт вывоза песка с дюн. На место выехали участковый и специалисты управления муниципального контроля. Водитель трактора пояснил, что песок никуда не вывозился, производилась расчистка территории от песчаных заносов.

- Так ли это на самом деле теперь будут разбираться Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора и Азово-Черноморская межрайонная прокуратура куда администрацией направлены соответствующее письма, - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что водителю грозит штраф за нарушение водоохранной зоны.

Как сообщали «Кубанские новости», все строительно-монтажные работы, а также разрытие общественных территорий в Анапе, станице Благовещенской, селах Витязево и Сукко приостановлены с 30 июля до 15 сентября.

В Анапе проходит комплексная проверка соблюдения градостроительного законодательства. Комиссию возглавил вице-губернатор Кубани Василий Швец. В нее вошли представители администраций и общественности.

Напомним, что этот орган создан по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Также в ближайшие дни комиссия выработает предложения по совершенствованию муниципального и регионального законодательства в городах-курортах. До 3 августа комиссия завершит работу и предоставит реестр конкретных зданий и сооружений с выявленными нарушениями.

Показать еще