Кубанские Новости
Общество

Россия откроет границу с Абхазией

Россия откроет границу с Абхазией
Принято решение об открытии с 1 августа границы России с Абхазией.
Фото: newsland.com

Россия открывает границу с Абхазией с 1 августа.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, принято решение об открытии с 1 августа границы России с Абхазией.

- Решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии и определения готовности объектов абхазской инфраструктуры к приему туристов, - уточнили в оперштабе.

Как сообщали «Кубанские новости», Абхазия продлила до 4 августа введенные из-за коронавируса ограничения на въезд в республику.

Исключение сделано для дипломатов, аккредитованных в республике, военных погрануправления ФСБ РФ в Абхазии и объединенной российской военной базы, водителей, осуществляющих грузовые перевозки.

Прием российских туристов в гостиницах Абхазии будет производиться только при наличии справки с отрицательным тестом на коронавирус.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 96 новых случаев COVID-19.

Всего в крае зафиксировано 8266 случаев коронавируса. При этом выздоровели 7131 человек, за последние сутки выписаны 131 пациент. Скончались 113 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 22 пациента. Один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще