Кубанские Новости
Общество

После открытия границы России с Абхазией ее пересекли более 7.5 тысяч человек.

После открытия границы России с Абхазией ее пересекли более 7.5 тысяч человек.
Фото: pixabay.com

В соседнюю республику въехали более пяти тысяч человек.

Более 7500 человек пересекли границу РФ с Абхазией в первый же день после ее открытия – 1 августа.

Напомним, что ограничения на пересечение границы с Россией, действовавшие из-за пандемии коронавируса были сняты в субботу, 1 августа, после подписания соответствующего распоряжения премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и властей республики.

Как сообщили в пресс-службе сочинской таможни, в обоих направлениях российско-абхазскую границу за первые сутки пересекли 1 907 транспортных средств. Из России в Абхазию приехали более пяти тысяч человек, а из Абхазии в Россию - более 2500 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее из-за пандемии коронавируса Абхазия продлила до 4 августа ограничения по пересечению границы с РФ. Соответствующее постановление президента республики Аслана Бжании опубликовано 28 июля на официальном сайте главы республики. Исключение сделано для дипломатов, аккредитованных в республике, военных погрануправления ФСБ РФ в Абхазии и объединенной российской военной базы, водителей, осуществляющих грузовые перевозки.

В Краснодарском крае женщина пыталась дать взятку пограничникам, чтобы попасть в Абхазию. Дама предложила пограничникам пять тысяч рублей за оказание содействия в ее пропуске на территорию республики. Женщина была предупреждена об уголовной ответственности, после чего ей было отказано в пропуске через государственную границу.

Показать еще