Кубанские Новости
Общество

Российские туристы, заболевшие коронавирусом в Абхазии, смогут лечиться в Сочи

Российские туристы, заболевшие коронавирусом в Абхазии, смогут лечиться в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что Минздрав РФ готовится оказывать помощь российским туристам в случае, если они заразятся COVID-19 в Абхазии.

- Мы дополнительно развертываем койки в Сочи для пациентов, если придется вывозить туристов на территорию РФ, - сказал министр, отвечая на вопрос, готова ли Россия оказывать помощь российским туристам, выезжающим в Абхазию.

Михаил Мурашко отметил, что Минздрав «полностью подстраховывает весь процесс (оказания) медпомощи и пребывания наших граждан как на территории Сочи, так и Абхазии».

Мурашко также сообщил, что перед открытием границ в Абхазию уже выезжали специалисты Минздрава и Роспотребнадзора для проверки качества оказания медпомощи. Сочи также проверили на качество оказания помощи, пишет «Интерфакс».

Более 7500 человек пересекли границу РФ с Абхазией в первый же день после ее открытия – 1 августа.

Как сообщили в пресс-службе сочинской таможни, в обоих направлениях российско-абхазскую границу за первые сутки пересекли 1 907 транспортных средств. Из России в Абхазию приехали более пяти тысяч человек, а из Абхазии в Россию - более 2500 человек.

Показать еще