Кубанские Новости
Общество

В сочинском ауле Хаджико восстановили два разрушенных стихией моста

В сочинском ауле Хаджико восстановили два разрушенных стихией моста
Русла ручьев расширены, увеличена и высота мостов.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Переправы были смыты бурными потоками горных рек в октябре 2018 года.

После этого жителям Сочи пришлось пользоваться временными конструкциями. Теперь же мосты восстановлены, на месте старых появились новые капитальные сооружения.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, при строительстве учли все риски. Русла ручьев расширены, увеличена и высота мостов. Кроме того, было восстановлено дорожное полотно на ведущих к мостам улицах.

- Новые мосты прослужат долго. Это действительно капитальные сооружения. Заасфальтированная дорога поможет развитию инфраструктуры в ауле. Здесь собираются строить цех по сбору деревянных и металлических конструкций. А это рабочие места для местных жителей, - отметил председатель совета ТОС«Хаджико» Муса Сизо.

Также строители помогли оборудовать детскую площадку. Здесь для игр теперь собираются дети из двух соседних аулов. В планах - оборудовать в Хаджико еще две таких площадки.

В Краснодарском крае из-за ливней в октябре 2018 года было подтоплено около 30 населенных пунктов, свыше 1,8 тысячи домов, в которых проживают более 5,3 тысячи человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи укрепляют оползневые участки дороги к Воронцовским пещерам.

Трасса к Воронцовским пещерам соединяет поселок Хоста, села Хлебороб, Илларионовка, Калиновое Озеро и Воронцовку, которые из-за регулярных оползневых явлений оказываются без транспортной связи с городом.

Сейчас восстановительные работы выполняются на двух участках – улице Володарского в поселке Хоста и на въезде в село Илларионовка. Здесь организовано реверсивное движение.

На ремонт двух объектов из краевого бюджета направлено порядка 94,6 млн рублей.

Работы по улице Володарского планируется завершить 30 октября. За это время будет установлена подпорная стена длиной 75 метров, а ширина проезжей части увеличится в среднем на три метра. По улице Центральной ремонт завершат ориентировочно к 1 сентября, здесь установят 69-метровую подпорную стену.

Показать еще