Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края подали заявки на дальневосточный гектар в Забайкалье

Жители Краснодарского края подали заявки на дальневосточный гектар в Забайкалье
Фото: yaplakal.com

Жители четырех российских регионов подали первые заявки на получение земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае, среди них Кубань.

С 1 августа программа стала доступна для россиян из других федеральных округов

- Правом на дальневосточный гектар воспользовались жители Тюменской области, Ярославской области, Иркутской области и Краснодарского края. Заявители намерены использовать свои земельные участки для индивидуального жилищного строительства, - сообщила пресс-служба правительства региона.

Напомним, с 1 августа 2020 года земельные участки в Республике Бурятия и Забайкальском крае доступны для всех граждан Российской Федерации, а также участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в РФ.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре будут отбирать земельные участки, заросшие амброзией, у их владельцев.

Глава города Евгений Первышов обратил внимание участников планерки, что настала пора переходить от увещеваний и предупреждений к конкретным мерам по отношению к собственникам заброшенных участков.

Показать еще