Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор не дал разрешения: рейс лайнера «Князь Владимир» на 16 августа отменен

Роспотребнадзор не дал разрешения: рейс лайнера «Князь Владимир» на 16 августа отменен
Теплоход «Князь Владимир» стоит в порту Сочи.
Фото: ООО «Черноморские круизы»

Сейчас теплоход стоит в порту Сочи и до сих пор не получил санитарное свидетельство, которое должен выдать Роспотребнадзор.

Рейс круизного лайнера «Князь Владимир», который был запланирован на 16 августа, отменен. По остальным рейсам будет принято решение позже.

- Теплоход должен возобновить навигацию 19 июля, но к этой дате компания-судовладелец ООО «Черноморские круизы» не получила санитарного свидетельства. Сейчас теплоход стоит в порту Сочи и до сих пор не получил санитарное свидетельство, которое должен выдать Роспотребнадзор, - сообщили в пресс-службе компании «Черноморские круизы».

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 21 августа. Соответствующее постановление было подписано губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

- Туристам, оплатившим, внесшим предоплату или забронировавшим туры на отмененные рейсы, будут предложены варианты переноса отдыха, - заключили в пресс-службе.

В марте на официальном сайте компании «Черноморские круизы» появилось сообщение о приостановке рейсов в связи с введением в регионе режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Позднее в мае сообщалось, что рейсы приостановлены до середины июля. Запланированное ранее морское сообщение с Абхазией было отменено до конца 2020 года.

В 2019 году «Князь Владимир» выполнил 23 рейса и перевез более 7 тысяч пассажиров, что более чем в два раза больше, чем в 2018 году.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 119 новых случаев заражения COVID-19.

Всего на Кубани зафиксировано 8704 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –153,3. При этом 7463 человека уже выздоровели. Не удалось спасти 119 заболевших. 39 больных в тяжелом состоянии находятся в больницах на ИВЛ. Три человека – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще