Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли два человека с COVID-19

В Краснодарском крае умерли два человека с COVID-19
Всего на Кубани зафиксировано 8704 случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего от новой инфекции в регионе скончались 119 пациентов.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 72-летний житель Сочи заболел остро 20 июля. Лечился самостоятельно, спустя несколько дней обратился за медицинской помощью. Компьютерная томография показала двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Мужчину госпитализировали в городскую больницу. Тест на коронавирус показал положительный результат. Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти его, к сожалению не удалось. Среди сопутствующих заболеваний у мужчины были гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Еще один летальный случай за последние сутки зафиксирован в Лабинской ЦРБ. В больницу поступил 77-летний житель Армавира с положительным тестом на COVID-19. Пациента подключили к ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, мужчина скончался. Он также страдал миастенией и атеросклеротической болезнью сердца, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

На Кубани за последние сутки подтверждено 119 новых случаев заражения COVID-19.

Всего на Кубани зафиксировано 8704 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –153,3. При этом 7463 человека уже выздоровели. В том числе, за последние сутки выписаны 110 пациентов. Не удалось спасти 119 заболевших. 39 больных в тяжелом состоянии находятся в больницах края на ИВЛ. Три человека – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

В региональном оперативном штабе объяснили, с чем связан рост выявления новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией на Кубани.

Сообщается, что после снятия практически всех ограничений в регионе, люди стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

Показать еще