Кубанские Новости
Общество

В Сочи усилят контроль за соблюдением режима повышенной готовности

В Сочи усилят контроль за соблюдением режима повышенной готовности
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава курорта Алексей Копайгородский поручил с 5 августа усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Мэр сообщил, что в Сочи уже пик курортного сезона. В городе одновременно находятся около 210 тысяч туристов и свыше 500 тысяч местных жителей.

- В связи с этим мы видим ожидаемый и контролируемый прирост заболевших. Наша главная задача - не допустить взрывного роста и сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию, - отметил на совещании Алексей Копайгородский.

На курорте увеличат количество мониторинговых групп. Они будут проверять соблюдение масочного режима и социальной дистанции во всех общественных местах курорта - магазинах, ресторанах, ТРЦ и в общественном транспорте.

Мэр призвал жителей и гостей курорта быть социально-ответственными для сохранения стабильности, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 119 новых случаев заражения COVID-19.

Всего на Кубани зафиксировано 8704 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –153,3. При этом 7463 человека уже выздоровели. Не удалось спасти 119 заболевших. 39 больных в тяжелом состоянии находятся в больницах на ИВЛ. Три человека – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

В региональном оперативном штабе объяснили, что после снятия практически всех ограничений в регионе, люди стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

— В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты, — отметили в краевом оперативном штабе.

Показать еще