Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались два человека с подтвержденным коронавирусом

В Краснодарском крае скончались два человека с подтвержденным коронавирусом
Всего на Кубани подтвержден 8821 случай заражения новой инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего за время пандемии от новой инфекции в крае умер 121 пациент.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 59-летняя жительница Сочи заболела остро 14 июля. У нее появился кашель и поднялась температура, но женщина к медикам не обращалась. В итоге ее госпитализировали 22 июля, анализ на COVID-19 дал положительный результат. 26 июля женщину подключили к аппарату ИВЛ в сочинской инфекционной больнице №2.

Несмотря на все принятые меры, заболевшая скончалась от двусторонней полисегментарной субтотальной пневмонии тяжелой степени и синдрома полиорганной недостаточности с отеком легких.

Как отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, женщина страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.76-летний житель Сочи был доставлен в больницу бригадой скорой помощи 30 июля. С 3 августа пациент находился в инфекционной больнице №2 Сочи на ИВЛ. Из-за коронавируса у него развились двусторонняя полисегментарная очаговая пневмония тяжелой степени и синдром полиорганной недостаточности с отеком легких. К сожалению, спасти мужчину не удалось.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 117 случаев заболевания COVID-19.

В Краснодаре за сутки коронавирус обнаружен у 45 человек, в Сочи – у 16. В Славянском районе 10 случаев заболевания новой инфекцией, в Армавире – 6, в Геленджике и Туапсинском районе – по 5. В Динском районе заразились 4 человека, в Новокубанском, Выселковском, Кущевском районах – по три. В Новороссийске, Белореченском, Каневском, Тихорецком, Северском районах по два подтвержденных случая. В Крымском, Курганинском, Лабинском, Калининском, Кореновском, Кавказском, Брюховецком районах – по одному. За сутки новая инфекция обнаружена у 11 детей в возрасте от года до 14 лет.

Всего подтвержден 8821 случай заражения новой инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 155,4. Уже 7567 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 104 человека. 121 пациент с COVID-19 умер, 37 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ. Три человека – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Показать еще