Кубанские Новости
Общество

Авиакомпания «Россия» увеличила частоту рейсов из Петербурга в Сочи, Анапу и Геленджик

Авиакомпания «Россия» увеличила частоту рейсов из Петербурга в Сочи, Анапу и Геленджик
Перевозчик расширил летнюю программу полетов по наиболее востребованным направлениям.
Фото: pixabay.com

«Россия» увеличила частоту авиасообщения между Санкт-Петербургом и восемью городами России.

Перевозчик расширил летнюю программу полетов по наиболее востребованным направлениям благодаря восстановлению спроса, сообщили в пресс-службе организации.

— Спрос на авиационные перевозки восстанавливается, что дает авиакомпании возможность с начала августа увеличивать частоту рейсов по наиболее востребованным направлениям полетов из Санкт-Петербурга, — говорится в сообщении.

По маршруту Санкт-Петербург — Сочи и Санкт-Петербург — Калининград «Россия» нарастила число ежедневных рейсов с трех до четырех. В Анапу количество полетов увеличилось с двух до трех. В Екатеринбург, Самару, Уфу, Архангельск и Ростов-на-Дону периодичность ежедневного сообщения возросла с одного до двух рейсов.

Рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик, Красноярск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Сургут, Сыктывкар, Тюмень и Челябинск с августа будут также выполняться ежедневно. По дальневосточной программе полетов «Россия» стала ежедневно выполнять рейсы из московского Шереметьево во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан, в Хабаровск — пять раз в неделю, передает ТАСС.

«Уральские авиалинии» удвоили число рейсов из Москвы в Геленджик.

С 31 июля по 4 октября рейсы будут выполняться дважды в день по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, а с 1 августа по 3 октября еще и по субботам.

Как сообщали «Кубанские новости», авиакомпания «Уральские авиалинии» расширяет маршрутную сеть в приморский город Сочи и открывает новый рейс из Воронежа. С 31 июля регулярный рейс выполняется два раза в неделю: по вторникам и пятницам. Стоимость авиабилетов на новом направлении составляет от 4 815 рублей в одну сторону.

Компания «Аэрофлот» отменяет международные рейсы в закрытые из-за эпидемии коронавируса страны.

В пресс-службе авиаперевозчика уточнили, что такое решение принято с учетом эпидемиологических ограничений в странах назначения, которые действуют до сих пор.

Пассажирам, купившим билеты после 1 мая 2020 года на сайте «Аэрофлота» или в контакт-центре, деньги вернутся автоматически. Те, кто обращался в офисы продаж или агентства, должны оформить возврат по месту приобретения.

Пассажиры, купившие билеты до 1 мая с датой перевозки до 31 августа, могут оформить ваучер.

Показать еще