Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались два человека с COVID-19

В Краснодарском крае скончались два человека с COVID-19
Всего от новой инфекции в регионе умерло 123 пациента.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Краснодаре и Сочи.

53-летний житель Горячего Ключа заболел 20 июля. Мужчина был госпитализирован в специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара с полисегментарной вирусной пневмонией.

Тест на коронавирус показал положительный результат. Вскоре пациенту стало хуже, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У мужчины также была ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия и сахарный диабет. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Сочи. 65-летняя жительница курорта жаловалась на кашель и повышение температуры. Женщину госпитализировали в инфекционную больницу №5 с двусторонней пневмонией и положительным анализом на COVID-19. В дальнейшем у нее развилась полиорганная и почечная недостаточность.

Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось.

Как отметили в министерстве здравоохранения края, она также страдала острой дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточностью и гипертонической болезнью.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего от новой инфекции в регионе умерло 123 пациента.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 125 новых случаев заболевания коронавирусом.

Больше всего положительных результатов на коронавирус получено в краевом центре – 46. В Сочи 21 заболевший, в Северском районе – 8, в Красноармейском – 6, в Новороссийске, Выселковском и Усть-Лабинском районе – по 4. По три пациента прибавилось в Белореченском и Калининском районах, по два – в Отрадненском, Кавказском, Тбилисском, Тихорецком, Кущевском, Динском, Крыловском, Ленинградском и Павловском районах. В Успенском, Славянском, Мостовском, Белоглинском, Апшеронском, Курганинском, Кореновском районах и Горячем Ключе по одному новому случаю.

Всего за время пандемии в Краснодарском крае вирус подтвердился у 8946 человек, в том числе у 673 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 157,6. Скончались 123 пациента. 7682 человека уже здоровы, из них 115 были выписаны за последние сутки.

– 42 человека в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах. Три пациента находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще