Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 125 новых случаев заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 125 новых случаев заболевания коронавирусом
Всего за время пандемии в Краснодарском крае вирус подтвердился у 8946 человек, в том числе у 673 детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки были выявлены инфицированные в 26 городах и районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что заболели 80 женщин и 45 мужчин в возрасте до 90 лет. В Краснодаре COVID-19 выявлен у 6-летнего ребенка и 16-летнего подростка, в Кущевском районе – у 7-летнего ребенка, в Апшеронском районе – у подростка 16 лет.

Больше всего положительных результатов на коронавирус получено в краевом центре – 46. В Сочи 21 заболевший, в Северском районе – 8, в Красноармейском – 6, в Новороссийске, Выселковском и Усть-Лабинском районе – по 4. По три пациента прибавилось в Белореченском и Калининском районах, по два – в Отрадненском, Кавказском, Тбилисском, Тихорецком, Кущевском, Динском, Крыловском, Ленинградском и Павловском районах. В Успенском, Славянском, Мостовском, Белоглинском, Апшеронском, Курганинском, Кореновском районах и Горячем Ключе по одному новому случаю.

Всего за время пандемии в Краснодарском крае вирус подтвердился у 8946 человек, в том числе у 673 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 157,6. Скончались 123 пациента. 7682 человека уже здоровы, из них 115 были выписаны за последние сутки.

В общей сложности к кубанским медикам обратились с подозрением на коронавирус 25309 граждан, из них 3109 детей. В стационарах остаются 3487 пациентов, включая 143 несовершеннолетних. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5469 кубанцев, в том числе 578 детей.

– 42 человека в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах Краснодара, Сочи, Новороссийска, Тихорецкого, Красноармейского, Лабинского и Крымского районов. Три пациента находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Лаборатории региона провели уже 626849 исследований на коронавирусную инфекцию, из них 7258 – за последние сутки.

За последние сутки в России выявлено 5267 заболевших COVID-19. Общее число зараженных увеличилось до 871894.

Ранее была названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

Как сообщали «Кубанские новости», пандемия COVID-19 в мире усиливается.

Возглавляющий ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом на брифинге в Женеве. По его оценке, пандемия «ускоряется». За полтора месяца количество заболевших увеличилось почти в два раза, достигнув 16 миллионов человек.

Глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в государствах Северного полушария, — сообщил Тедрос Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

Показать еще