Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и транспорте

В Краснодарском крае ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и транспорте
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В кубанской столице 6 августа состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Для недопущения массового распространения коронавируса в закрытых помещениях, местах скопления людей необходимо носить маску.

– Сейчас мы видим, что это требование соблюдается не в полной мере. И особенно, когда речь идет о транспорте. На сегодняшний день по результатам проверок нарушения не выявлены только в двух районах – Тбилисском и Выселковском. Причем маски не носят как пассажиры, так и сами водители, – акцентировал первый вице-губернатор.

По поручению Андрея Алексеенко, в регионе наладят работу мониторинговых групп для контроля соблюдения масочного режима. Особое внимание уделят заказным перевозкам, которые зачастую никаким требованиям эпидбезопасности вообще не соответствуют, отметил первый-вице-губернатор.

В регионе за период карантина было изъято более 80 транспортных средств, где не выполнялись требования действующего режима. На сегодняшний день на штрафстоянке в Новороссийске находятся 5 автобусов, в Краснодаре – 10, в Сочи – 3.

Кроме того, на Кубани ежедневно мониторят более 3,5 тысяч объектов потребительской сферы. За неделю в крае проверили более 24 тысяч таких предприятий, около 12% допустили нарушения действующих ограничений и требований. В отношении нарушителей составляют административные протоколы.

Сотрудники администраций городов и районов совместно со специалистами Роспотребнадзора и полиции ежедневно мониторят объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг. Внимание уделяется наличию у персонала одноразовых масок и перчаток, антисептиков для рук на входе в объект, обработке всех контактных поверхностей, а также организации социальной дистанции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 125 новых случаев заболевания коронавирусом.

Больше всего положительных результатов на коронавирус получено в краевом центре – 46. В Сочи 21 заболевший.

Всего за время пандемии в Краснодарском крае вирус подтвердился у 8946 человек, в том числе у 673 детей. Скончались 123 пациента. 7682 человека уже здоровы, из них 115 были выписаны за последние сутки.

42 человека в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах. Три пациента находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой клинической больнице №1.



Показать еще