Кубанские Новости
Общество

Врач рассказал, как избежать акклиматизации и не простудиться на отдыхе

Врач рассказал, как избежать акклиматизации и не простудиться на отдыхе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заслуженный врач России Андрей Кабычкин рассказал о симптомах акклиматизации и способах избежать неприятных последствий отдыха в новых климатических условиях.

Специалист отмечает, что акклиматизация может появиться не только при посещении другой страны, но и в пределах родины. Ее симптомы проявляются в виде нарушения работы кишечника, сонливости, чрезмерной утомляемости, озноба, першения в горле, передает «Москва 24».

Кабычкин советует предпринимать меры, которые помогут избежать перестройки организма, заранее. Следует заниматься ходьбой и гулять на свежем воздухе, есть фрукты, овощи и принимать витамины. Перед путешествием в теплые края можно несколько раз посетить баню или сауну. Это необходимо для того, чтобы организм привык к высоким температурам и запустил адаптационные резервы.

По словам медика, также стоит воздержаться от употребления алкоголя и курения, которые дают большую нагрузку на организм.

Прибыв в новые климатические условия, лучше постепенно включаться в процесс отдыха, так как высокая температура ослабляет иммунитет. Чтобы избежать переохлаждения и не простудиться, первый заход в воду должен длиться не более 5 минут. В течение следующих пяти дней можно купаться по 5-7 минут, а далее – по 10-15 минут.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», наиболее популярными внутренними направлениями для отдыха россиян в августе станут Сочи, Анапа, Ялта и другие пляжные курорты. Также туристы активно интересуются поездками в санатории Кисловодска и Белокурихи.

Показать еще