Кубанские Новости
Туризм

Самыми популярными у россиян курортами в августе станут Сочи, Анапа и Ялта

Самыми популярными у россиян курортами в августе станут Сочи, Анапа и Ялта
Самая высокая загрузка средств размещения фиксируется в Сочи.
Фото: Станислав Павлов

Наиболее популярными внутренними направлениями для отдыха россиян в августе станут Сочи, Анапа, Ялта и другие пляжные курорты, также туристы активно интересуются поездками в санатории Кисловодска и Белокурихи.

Об этом говорится в исследовании сервиса «Яндекс.Путешествия».

Эксперты проанализировали переходы с сервиса на сайты партнеров-агрегаторов в апреле — июле 2020 года, при этом учитывались переходы в результате поиска отеля по России на август.

В первую пятерку по количеству запросов помимо Сочи, Анапы и Ялты вошли Геленджик и Алушта. Вторую пятерку открывает Санкт-Петербург, за ним следуют Севастополь, Евпатория, Судак и Феодосия. В третьей пятерке лидирует Москва, далее следуют Ейск, Кисловодск, Белокуриха и Алупка.

— В целом интерес к туризму постепенно восстанавливается. Если в мае доля туристических запросов среди всех запросов россиян была почти на половину меньше, чем годом ранее, то в июне — уже на треть, в июле — примерно на четверть, — отметили авторы исследования.

В Краснодарском крае с 21 июня было восстановлено межмуниципальное транспортное сообщение и разрешено движение на личных автомобилях. На Кубань начали активно приезжать туристы, и за два летних месяца Краснодарский край посетили 2,3 млн человек. Самая высокая загрузка средств размещения фиксируется в Сочи.

— По прогнозу, в августе загрузка организованного сектора санаторно-курортной отрасли Сочи составит не менее 98%, что соответствует показателю прошлого года, — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

На данный момент в городе находятся 210 тысяч организованных туристов. Всего с начала летнего курортного сезона Сочи принял 680 тысяч гостей. Речь идет о туристах, которые проживали в санаториях, отелях и гостиницах курорта с 1 июня.

– Мы тщательно следим за тем, чтобы гостиницы и санатории выполняли все необходимые меры профилактики. Но здоровье наших гостей во многом зависит и от них самих, – отметила министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева.

Показать еще