Кубанские Новости
Общество

Адыгея получила еще 500 млн рублей на строительство дороги Черниговская – Дагомыс

Адыгея получила еще 500 млн рублей на строительство дороги Черниговская – Дагомыс
Из общей протяженности дороги в Адыгее на первом этапе будет построено 10,3 километров.
Фото: пресс-служба администрации Адыгеи.

После завершения строительства участок двухполосной магистрали будет соответствовать 4-й категории.

6 августа правительство РФ утвердило выделение Адыгея дополнительных средств из резервного фонда в сумме 500 млн. рублей на ускорение строительства автомобильной дороги Черниговская – Дагомыс в Майкопском районе, сообщает пресс-служба администрации республики.

Ранее сообщалось, что проект реализуется совместно с Краснодарским краем. Из общей протяженности дороги в Адыгее на первом этапе будет построено 10,3 километров. На эти цели предусмотрено почти 1,9 миллиардов рублей, из них 200 миллионов уже освоены.

Работы начались в 2019 году. Для этого был заключен государственный контракт с генеральной подрядной организацией «Дортранссервис». Поскольку участок дороги находится в горной местности, серьезное внимание уделяется подготовительным работам. На первом этапе была обследована территория, осуществлены земляные работы, устройство нижнего слоя основания дороги, монтаж железобетонных труб. Всего проделано около 30 процентов от плана.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Адыгеи намерены к концу лета запустить последние два съезда на новой автомобильной развязке федеральной автотрассы «Дон» в районе аула Тугургой.

Развязка позволит предотвратить автомобильные заторы в августе–сентябре, в период курортного сезона, сроки которого в этом году сдвинулись из-за пандемии. Еще одна развязка на федеральной трассе «Дон» — возле поселка Тлюстенхабль — с конца июля уже действует в рабочем режиме.

Показать еще