Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала, когда нужно есть арбузы и дыни

Диетолог рассказала, когда нужно есть арбузы и дыни
Фото: pixabay.com

Специалисты в сфере правильного питания считают, что эти ягоды лучше есть отдельно от других продуктов, а не в качестве десерта.

Как рассказала диетолог, профессор ФМБА России Маргарита Королева, если человек питается разнообразно, то арбуз нужно есть между приемами пищи, а вес порции не должен превышать 300 граммов.

– Он может встроиться в обычный рацион, и человек может наслаждаться всей гаммой полезных продуктов, которые есть в его составе, – отметила диетолог в интервью радио «Спутник».

По словам Королевой, арбуз можно есть практически всем, а вот от дыни некоторым стоит отказаться. Речь идет о людях с нарушением углеводного обмена и тенденцией к набору веса.

Кроме того, дыню лучше есть как можно дальше от остальных приемов пищи, потому что у нее гликемический выше, чем у арбуза. Поэтому человек, употребляющий ее с другими продуктами, может набирать вес.

Как сообщали «Кубанские новости» ранее, маркетолог рассказал, как можно проверить арбузы на химикаты в домашних условиях.

В Роспотребнадзоре поделились информацией о том, как правильно выбирать арбузы и дыни. При их выборе нужно обращать внимание, чтобы место торговли было огорожено, бахчевые хранились на стеллажах, а не на земле.

Показать еще