Кубанские Новости
Общество

Одобрено строительство горнолыжной трассы, которая соединит курорты Сочи

Одобрено строительство горнолыжной трассы, которая соединит курорты Сочи
Фото: Pixabay

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства горнолыжной трассы, которая объединит курорты «Роза Хутор» и «Газпром» в Красной Поляне.

Единую зону катания создадут за счет строительства дополнительных трасс и канатных дорог, которые соединят трассы всех курортов на хребте Аибга.

Маршрут, который до места соединения сможет быть самостоятельной горнолыжной трассой среднего уровня сложности, предназначен для массового катания на горных лыжах и сноубордах. Воспользоваться трассой смогут как профессионалы, так и любители.

Единовременно пропускная способность трассы составит 51 человек. Добраться до нее можно будет по уже действующим канатным дорогам и горнолыжным трассам.

Для подъема и спуска туристов и горнолыжников к стартовой площадке будет использоваться канатная дорога Аибга-3 с пропускной способностью 2000 человек в час.

После окончания строительства подъемниками курортов можно будет воспользоваться по единому ски-пассу, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Как сообщали «Кубанские новости», в сочинской Красной Поляне начал работу новый центр функциональной медицины, который оснащен самым современным диагностическим оборудованием и использует передовые научные разработки. В центре доступно бронирование по четырем программам оздоровления. В условиях благоприятного климата и чистого горного воздуха гости смогут пройти диагностику и лечебно-оздоровительный курс по программе, рекомендованной врачами на основании результатов исследования.

Показать еще