Кубанские Новости
Туризм

В Красной Поляне открылся первый в России центр функциональной медицины

В Красной Поляне открылся первый в России центр функциональной медицины
В сочинской Красной Поляне начал работу новый центр функциональной медицины.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Здравница будет принимать посетителей в течение всего года.

В сочинской Красной Поляне начал работу новый центр функциональной медицины, который оснащен самым современным диагностическим оборудованием и использует передовые научные разработки. В центре доступно бронирование по четырем программам оздоровления. В условиях благоприятного климата и чистого горного воздуха гости смогут пройти диагностику и лечебно-оздоровительный курс по программе, рекомендованной врачами на основании результатов исследования.

В курс включены специальное сбалансированное питание, разные активности – от скандинавской ходьбы до тренировок в бассейне, посещение термальных зон спа-центров, массажные сеансы, физиотерапевтические процедуры, инфузионная терапия и другие лечебно-оздоровительные мероприятия.

– Всего в крае сейчас работает около 200 санаториев и пансионатов с лечением. Все организации имеют современную медицинскую базу, которая позволяет заниматься лечением и профилактикой широкого круга заболеваний, укреплять здоровье и иммунитет, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева.

Санатории региона предлагают оздоровительные процедуры для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и другими. Природные лечебные ресурсы края позволяют использовать в процедурах лечебные грязи и минеральные воды местного происхождения. По мнению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, бальнеолечение – одно из самых перспективных направлений в курортной сфере.

Ранее Вениамин Кондратьев отмечал, что власти региона рассчитывают на создание отдельного национального проекта по внутреннему туризму. Край готовит свои предложения в Ростуризм для включения в федеральную программу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае с 21 июня было восстановлено межмуниципальное транспортное сообщение и разрешено движение на личных автомобилях. На Кубань начали активно приезжать туристы, и за два летних месяца Краснодарский край посетили 2,3 млн человек. Самая высокая загрузка средств размещения фиксируется в Сочи.

— По прогнозу, в августе загрузка организованного сектора санаторно-курортной отрасли Сочи составит не менее 98%, что соответствует показателю прошлого года, — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Сейчас в городе находятся 210 тысяч организованных туристов. Всего с начала летнего курортного сезона Сочи принял 680 тысяч гостей. Речь идет о туристах, которые проживали в санаториях, отелях и гостиницах курорта с 1 июня.

– Мы тщательно следим за тем, чтобы гостиницы и санатории выполняли все необходимые меры профилактики. Но здоровье наших гостей во многом зависит и от них самих, – отметила Светлана Балаева. – Даже на курорте не стоит забывать о мерах предосторожности: пользоваться средствами дезинфекции, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Особенно хочу подчеркнуть, что мы рекомендуем не пользоваться услугами нелегальных отелей. Комфортный и безопасный отдых вам может гарантировать отель или санаторий, работающий в соответствии со всеми правилами и требованиями.

Для приема обращений и жалоб от населения организована работа горячей линии «Курорты Краснодарского края». Она работает на постоянной основе с 09.00 до 18.00 и доступна по номеру 8-800-200-60-90.

Напомним, лечебные курорты Краснодарского края названы одними из лучших в России.

По данным НИИ реабилитации и курортологии, самые востребованные здравницы сосредоточены в городах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма.

Эксперты института выделили ряд популярных оздоровительных курортов в Краснодарском крае – это Сочи, Анапа, Горячий Ключ и Ейск, а также зоны, расположенные рядом с Геленджиком и Туапсе.

Показать еще