Кубанские Новости
Общество

С началом курортного сезона в Краснодарском крае вырос спрос на жилье

С началом курортного сезона в Краснодарском крае вырос спрос на жилье
Фото: pixabay.com

Число ипотечных заявок на покупку жилья в Краснодарском крае увеличилось в январе–июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38 процентов.

Об этом сообщил заместитель предправления Россельхозбанка Олег Овсяницкий, передает «Коммерсант».

Наиболее популярным городом с точки зрения приобретения недвижимости стали Сочи (на их долю пришлось 56 процентов от всех заявок). На втором и третьем месте – Новороссийск (26 процентов) и Анапа (11 процентов). Также ипотеку оформляли на жилье в Геленджике (7 процентов).

Овсяницкий отметил, что его доля среди остальных курортов снизилась с 69 процентов в прошлом году до 56 процентов в этом. Это связано с более высокой стоимостью недвижимости.

Пик подачи всех заявок пришелся на март и июль. Четверть кредитов были оформлены в первом месяце весны, но с введением ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, произошел закономерный спад. Спрос на недвижимость на юге страны начал восстанавливаться в мае.

Овсяницкий связывает это с ожиданием ослабления ограничений и началом летнего сезона. Вероятно, жилье покупают как для себя, так и для сдачи в аренду.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», среди россиян растет спрос на краткосрочную аренду жилья в Краснодарском крае и Крыму, несмотря на возобновление международного авиасообщения.

Показать еще