Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проходит ежегодная акция «Соберем ребенка в школу!»

В Краснодарском крае проходит ежегодная акция «Соберем ребенка в школу!»
До 28 августа в пункты приема «Вторые руки» можно принести канцелярские товары, рюкзаки, одежду.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Поучаствовать в добром деле может любой житель региона, который неравнодушен к проблемам других людей и готов помочь нуждающимся в преддверии нового учебного года.

Акцию организуют подведомственные министерству труда и социального развития Краснодарского края учреждения. До 28 августа в пункты приема «Вторые руки», которые открыты в каждом комплексном центре социального обслуживания населения, можно принести канцелярские товары, рюкзаки, одежду.

– По итогам акции вещи, канцелярские и школьные принадлежности будут переданы нуждающимся семьям. К участию приглашаются общественные объединения, коммерческие организации, предприниматели и неравнодушные жители края, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Соберем ребенка в школу!» проводится в регионе с 2015 года. В прошлом году благодаря акции свыше пяти тысяч детей были обеспечены канцелярскими принадлежностями, формой, портфелями и учебниками.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее эксперты Роскачества подготовили инструкцию по выбору школьной формы.

Так, обращать внимание рекомендуется на состав ткани, пошив, маркировку и документацию. По словам специалистов, не стоит пугаться небольшого количества синтетики в составе ткани, потому что в определенном количестве она только улучшает ее свойства.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, сколько стоит собрать первоклассника в школу.

Эксперты провели подсчеты, сравнивая цены стандартных наборов канцелярии для первоклассника с 1 по 26 июля 2020 года и за этот же период в 2019 году по всей России. В набор входят карандаши, ручки, тетради и альбомы. Было установлено, что в 2020 году за все это приходится отдавать 712 рублей – в сравнении с прошлым годом цена увеличилась сразу на 55 процентов. А вот количество покупок таких наборов возросло с 2019 года на 10 процентов.

Показать еще