Кубанские Новости
Общество

Жара до 39 градусов ожидается в ближайшие дни в Краснодарском крае

Жара до 39 градусов ожидается в ближайшие дни в Краснодарском крае
Жара до 39 градусов прогнозируется местами на территории Краснодарского края.
Фото: pixabay.com

В некоторых районах Кубани действует экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности.

Жара до 39 градусов прогнозируется местами на территории Краснодарского края в ближайшие дни, на Черноморском побережье температура воздуха достигнет 37 градусов.

— По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», 7 августа в период 13.30–16.30, а также днем 8 августа в крае ожидается сильная жара: температура воздуха достигнет +39°С. На Черноморском побережье (исключая Сочи) температура воздуха достигнет +37°С, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю, отметив, что такие высокие температуры считаются опасным явлением.

Уточняется, что в регионе возможны пожары на объектах экономики и в населенных пунктах, а также лесные пожары, пожары на сельхозугодиях и в лесополосах.

— Местами в юго-западных районах края ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса, — отметили в пресс-службе.

В выходные местами в крае и на Черноморском побережье сохранится высокая пожароопасность 4 класса, добавили в МЧС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы безопасные часы для принятия солнечных ванн на курортах Краснодарского края.

Солнце менее агрессивно до 11.00 и после 14.00. Именно это время следует выбирать для принятия солнечных ванн на курортах, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Лучше загорать до 11.00 и после 13.00, а лучше вообще после 14.00. В полуденные часы лучше прятаться в большой тени, чтобы ультрафиолетовое излучение не достигало кожи человека, — сказал специалист.

По его словам, именно в эти часы индекс ультрафиолетового излучения менее опасен для человека.

Ранее синоптики предупредили о новых погодных аномалиях.

Раньше дожди имели более одинаковую интенсивность, а сейчас мы можем наблюдать больше ливней, говорят специалисты. Также изменился и режим выпадения осадков. Ранее в среднем на 30 сухих дней приходилось пять дождливых, и распределены они были равномерно – после солнечной недели шел дождь. Сейчас же мы все чаще отмечаем несколько засушливых недель, после чего дождь в течение нескольких дней. Это может грозить как засухой, так и наводнениями.

Показать еще