Кубанские Новости
Общество

60 женщин и 52 мужчины: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

60 женщин и 52 мужчины: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
На 8 августа на Кубани подтверждено 9173 случая COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе зафиксировано 112 заболевших коронавирусной инфекцией.

В Краснодаре зафиксировано 37 случаев, в Сочи – 10. По шесть заболевших выявлено в Красноармейском и Кореновском районах, по пять – в Тимашевском, Белореченском и Кущевском. По четыре – в Горячем Ключе, Крымском и Выселковском районах. По два пациента - в Ейском, Темрюкском, Брюховецком, Лабинском и Щербиновском районах, а также Новороссийске и Анапе. По одному новому случаю в Геленджике и Армавире, Абинском, Крыловском, Усть-Лабинском, Новокубанском, Успенском, Северском, Курганинском, Туапсинском, Тбилисском и Тихорецком районах.

На 8 августа на Кубани подтверждено 9173 случая COVID-19. Показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения составляет 161,6. Выздоровели 7865 пациентов, 89 из них за последние сутки. За все время пандемии в крае скончались 128 пациентов с коронавирусом.

- В медицинских организациях края в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 43 пациента, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в региональном минздраве.

За все время в медучреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 26035 человек, в том числе 3262 ребенка. 3395 граждан продолжают стационарное лечение. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 5629 человек.

Лабораториями региона проведено 643638 исследований на COVID-19, из них 9259 за последние сутки, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал слухи о второй волне коронавируса в регионе и возвращении к режиму карантина, распространяемые от «знакомых из администрации».

Вакцину, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрируют 12 августа. Сейчас проходит последний, третий, этап испытаний. Массовая вакцинация планируется с октября и будет добровольной. В первую очередь будут прививать медработников и пожилых россиян.


Показать еще