Кубанские Новости
Общество

Протаранивший ворота КПП на границе в Сочи помощник президента Абхазии имеет долг в России почти в 1 млн рублей

Протаранивший ворота КПП на границе в Сочи помощник президента Абхазии имеет долг в России почти в 1 млн рублей
Место происшествия
Фото: Социальные сети

В отношении Ахры Авидзбы законно наложены ограничения на выезд

Как сообщали «Кубанские новости», на переходе через границу между Россией и Абхазией в Адлере внедорожник с затонированными стеклами и дагестанскими номерами на скорости снес ворота погранперехода. Оказалось, что за рулем иномарки находился помощник президента Абхазии Ахра Авидзба.

На него наложены ограничения на выезд из России из-за долгов по коммуналке и штрафам. Именно поэтому его задержали на границе. Он объяснил пограничникам, что вскоре все оплатит, и показал им специальный документ — дипломатический паспорт.

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по краю сообщили, что Ахра Авидзба имеет в России задолженности по уплате штрафов и налогов на сумму около 1 млн рублей, что накладывает на него ограничения на выезд из страны.

Так, у него имеется задолженность по штрафам – на сумму около 300 тысяч рублей и налогам - около 600 тысяч рублей, пишет «Интерфакс».

Как сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара накопила 100 штрафов за нарушение правил дорожного движения женщина. Судебные приставы вычислили должницу и ее автомобиль.

Поздним вечером иномарка была выявлена в районе улицы Атарбекова. За рулем оказалась девушка - третье лицо. Судебные приставы объяснили, что автомобиль Geely подлежит аресту за долги собственницы.

Показать еще