Об этом предупредили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Кроме того, опасность представляют мясные рулеты, паштеты, студень, а также плохо вымытые овощи и фрукты.
В ведомстве напоминают, что с продуктами могут передаваться возбудители сальмонеллезов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Пищевые отравления и инфекционные болезни в основном появляются из-за нарушения технологии приготовления блюд, неправильное хранение и нарушение правил личной гигиены сотрудниками общепита.
Роспотребнадзор советует готовить салаты, изделия из рубленного мяса, студень и заливное дома и в небольших количествах, подвергать купленные полуфабрикаты повторной термической обработке, а кондитерские изделия с кремом хранить в холодильнике.
Как сообщали «Кубанские новости» ранее, маркетолог рассказал, как можно проверить арбузы на химикаты в домашних условиях. Также стало известно, на каком масле лучше жарить мясо и овощи.