Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли два человека с COVID-19

В Краснодарском крае умерли два человека с COVID-19
За время пандемии в регионе скончался 131 пациент.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки летальные случаи зафиксированы в Сочи и Краснодаре.

85-летняя жительница Сочи заболела в конце июля. Ее госпитализировали в городскую больницу №5 с положительным результатом анализа на коронавирус и двусторонней пневмонией. Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, у женщины также были сопутствующие заболевания – гипертензивная болезнь сердца, атеросклероз и сахарный диабет.

Второй летальный случай зафиксирован в краевом центре. 45-летнего жителя Красноармейского района госпитализировали в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара с двусторонней пневмонией и подключили к ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Мужчина также страдал хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за время пандемии в регионе скончался 131 пациент.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 97 случаев заболевания COVID-19.

В Краснодаре заболели 19 человек, в Сочи – 11, в Крыловском районе – 10. По пять случаев зафиксировано в Каневском, Ейском и Северском районах. По четыре заболевших в Кущевском и Усть-Лабинском районах, по три – в Горячем Ключе и в Курганинском районе. По два случая подтверждено в Новороссийске, Армавире, Динском, Лабинском, Славянском, Выселковском, Тимашевском районах. По одному – в Белореченском, Тихорецком, Староминском, Абинском, Мостовском, Темрюкском, Кавказском, Калининском, Отрадненском, Павловском, Туапсинском, Новопокровском и Крымском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 9375 человек, из них 692 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 165,18. Выздоровели 8096 пациентов, в том числе за последние сутки 42 человека.

Показать еще