Кубанские Новости
Общество

В общественном транспорте Сочи полицейские проверяют соблюдение масочного режима

В общественном транспорте Сочи полицейские проверяют соблюдение масочного режима
Правоохранители и специалисты департамента напоминают жителям и гостям Сочи о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.
Фото: пресс-служба УВД по городу Сочи

Регулярные рейды проводят сотрудники полиции совместно с представителями департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации курорта.

Правоохранители и специалисты департамента напоминают жителям и гостям Сочи о необходимости использовать средства индивидуальной защиты, находясь в автобусах. Напомним, согласно постановлению губернатора Краснодарского края такая мера обязательна как для пассажиров, так и для водителей общественного транспорта.

— Водитель автобуса вправе отказать пассажиру в проезде, если у него отсутствует маска или иное средство для защиты дыхательных путей. Подобные рейды мы проводим, в первую очередь, для обеспечения безопасности самих сочинцев и туристов. Хочу отметить, что ежедневно на линию выходят более 800 транспортных средств общего пользования. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора все автобусы проходят регулярную дезинфекцию, а все водители — ежедневный медосмотр, — отметил начальник отдела обеспечения пассажирских перевозок департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Андрей Прынёв.

Он добавил, что на протяжении рабочей смены в салонах общественного транспорта курорта осуществляется антисептическая обработка поручней и сидений, автобусы регулярно проветриваются.

— В целях эпидемиологической безопасности пассажирам рекомендуют отказаться от оплаты проезда наличными, и по возможности пользоваться транспортными или банковскими картами, — напомнили в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 97 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов – от трех лет до 91 года. Среди них 55 женщин и 42 мужчины.

В Краснодаре заболели 19 человек, в Сочи – 11, в Крыловском районе – 10. По пять случаев зафиксировано в Каневском, Ейском и Северском районах. По четыре заболевших в Кущевском и Усть-Лабинском районах, по три – в Горячем Ключе и в Курганинском районе. По два случая подтверждено в Новороссийске, Армавире, Динском, Лабинском, Славянском, Выселковском, Тимашевском районах. По одному – в Белореченском, Тихорецком, Староминском, Абинском, Мостовском, Темрюкском, Кавказском, Калининском, Отрадненском, Павловском, Туапсинском, Новопокровском и Крымском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 9375 человек, из них 692 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 165,18. Выздоровели 8096 пациентов, в том числе за последние сутки 42 человека. 131 человека спасти не удалось.

Ранее была названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

По словам специалистов, после снятия практически всех ограничений в регионе, жители Кубани стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

Показать еще