Кубанские Новости
Общество

Российская вакцина защитит от коронавируса до двух лет

Российская вакцина защитит от коронавируса до двух лет
Фото: Pixabay

Иммунитет после введения прививки от коронавируса, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, сохраняется до двух лет.

Как сообщили в пресс-службе минздрава, Гам-КОВИД-Вак — векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Уточняется, что разработанная НИЦ имени Гамалеи вакцина прошла все необходимые исследования по эффективности и безопасности в рамках доклинического и клинического этапов — на нескольких видах животных и добровольцах.

Напомним, в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил 11 августа президент страны Владимир Путин.

– Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции, – сказал он.

Глава государства также отметил, что вакцина прошла все необходимые проверки, работает достаточно эффективно и формирует устойчивый иммунитет.

Накануне президент России поручил обеспечить финансирование вакцинации от гриппа и коронавируса.

Ранее глава минздрава России Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной.

Он отметил, что население страны проявляет высокий интерес к вакцинации. По его словам, процедура будет проходить поэтапно, а первыми вакцину получат медики, работающие с больными коронавирусом.

Показать еще