Кубанские Новости
Общество

Разведчики подорвали пусковые установки ракет в тылу «противника» в ходе учений в Краснодарском крае

Разведчики подорвали пусковые установки ракет в тылу «противника» в ходе учений в Краснодарском крае
Всего в специальных учениях разведывательных подразделений принимает участие более 1,5 тысячи военнослужащих, задействовано около 200 единиц военной техники.
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Военнослужащие разведывательных подразделений 49-й общевойсковой армии Южного военного округа проникли в тыл условного противника и вывели из строя его ракетное вооружение на спецучениях в Краснодарском крае.

— Группа разведчиков совершила многокилометровый марш в район выполнения диверсионно-разведывательных задач. Военнослужащие произвели скрытное проникновение на территорию, где располагались пусковые установки условного противника, сняли вооруженную охрану и заложили взрывные устройства с радиовзрывателями в технику, — сообщили в пресс-службе округа.

Покидая тыл противника, разведгруппа заминировала свой путь, чтобы избежать преследования неприятелем.

Учения военнослужащих разведывательных подразделений прошли в рамках специальных учений войск округа и являются основным этапом проверки выучки и слаженности подразделений перед учениями «Кавказ-2020».

Всего в специальных учениях разведывательных подразделений принимает участие более 1,5 тысячи военнослужащих, задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе новейшие бронеавтомобили «Тайфун», «Тайфуненок», «Тигр», «Рысь». Для доставки разведывательных групп в тыл условного противника активно применяются вертолеты МИ-8АМТШ и Ми-35 армейской авиации. Учения продлятся до конца недели, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае зенитчики отразили удар авиации условного противника.

Расчеты модернизированных ЗРК «Стрела-10» на полигоне Ейский отразили ракетно-авиационный удар условного противника.

- В ходе выполнения задач все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены пусками ракет при входе в дальнюю границу зоны поражения комплексов, - сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Боевые расчеты произвели более 20 реальных пусков и около 10 имитационных.

Уточняется, что роль условного противника сыграли экипажи самолетов Су-30СМ, Су-25СМ и вертолетов Ми-8АМТШ. Военные летчики заходили в район учения с разных направлений, совершали противоракетные маневры, выполнили полеты на максимальных и минимальных высотах, а также фигуры сложного пилотажа.

Как сообщали «Кубанские новости», 15 призывников успешно прошли подготовку по военно-учетной специальности «водитель-парашютист» на аэродроме «Энем» ДОСААФ России в Краснодарском крае.

Показать еще