Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре продолжают проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте

В Краснодаре продолжают проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте
За нарушение масочного режима перевозчикам может грозить штраф до 300 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства проверяют, как соблюдается масочный режим среди водителей и пассажиров.

Начиная с 1 июля, специалисты провели 53 рейда, проверили 835 транспортных средств. Сообщения о грубых нарушениях масочного режима направили в управление Роспотребнадзора.

Кроме того, как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, специалисты департамента совместно с представителями перевозчиков регулярно проводят встречи, где обсуждают выполнение требований о соблюдении масочного режима в транспорте.

В свою очередь, руководители предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки по городу, постоянно проводят инструктажи со своими работниками на эту тему.

За нарушение масочного режима перевозчикам может грозить штраф до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения они понесут ответственность вплоть до приостановки работы предприятия, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, более 50 тысяч пассажиров общественного транспорта проверили на соблюдение масочного режима в Краснодарском крае.

Накануне первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщил замминистра транспорта края Алексей Смаглюк, было обследовано более четырех тысяч транспортных средств и 50 тысяч пассажиров. По итогам проверки выявлено, что масками пользуются более 70% водителей и только около 17% пассажиров.

– Наиболее сложная ситуация в Апшеронском районе, где требование практически не выполняется. 75% пассажиров и водителей не надевают маски в Калининском районе, 51% – в Ейском. В Краснодаре треть водителей и более 90% пассажиров без масок, – доложил Алексей Смаглюк.

Андрей Алексеенко отметил, что такая ситуация недопустима. Он поручил обеспечить весь общественный транспорт средствами индивидуальной защиты.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки у 87 человек в Краснодарском крае подтвердился диагноз COVID-19.

Показать еще