Кубанские Новости
Общество

В Сочи умерли два пациента с COVID-19

В Сочи умерли два пациента с COVID-19
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердилось 9552 случая COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в крае зафиксировано 134 летальных случая.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 47-летняя жительница Сочи была госпитализирована в инфекционную больницу №2. На КТ выявили двустороннюю пневмонию, анализ на коронавирус показал положительный результат. У пациентки развился синдром полиорганной недостаточности, ее подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось.

Второй летальный случай также наступил в инфекционной больнице №2. У 72-летнего мужчины была подтверждена коронавирусная инфекция и двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония тяжелой степени. В связи с ухудшением состояния и развитием синдрома полиорганной недостаточности пациента перевели на ИВЛ. К сожалению, спасти мужчину не удалось. Уточняется, что пациент также страдал гипертонической болезнью.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки у 87 человек в Краснодарском крае подтвердился диагноз COVID-19.

В столице Кубани было получено 20 положительных результатов на COVID-19, в Сочи – 15, в Кущевском районе – 10, в Апшеронском и Абинском районах – по четыре. По три пациента прибавилось в Туапсинском, Ейском, Тихорецком, Красноармейском, Павловском и Выселковском районах. По два случая заражения зафиксировано в Северском, Мостовском, Динском и Лабинском районах, по одному – в Тимашевском, Кавказском, Приморско-Ахтарском, Ленинградском, Усть-Лабинском, Белореченском, Славянском районах и Новороссийске.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердилось 9552 случая COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 168,3. При этом 8228 пациентов уже выздоровели, в том числе за последние сутки врачи выписали 70 человек.

Показать еще