Кубанские Новости
Общество

Вакцину от коронавируса начнут тестировать на детях через 3-5 месяцев

Вакцину от коронавируса начнут тестировать на детях через 3-5 месяцев
В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба Российского Фонда Прямых Инвестиций

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи готовит пакет документов для начала исследования влияния вакцины от коронавируса на детей.

Директор центра Александр Гинцбург сообщил, что «где-то через 3–4–5 месяцев этот протокол, полностью отработанный» представят в соответствующий департамент здравоохранения Минздрава для возможного его одобрения. Он отметил, что протокол включит несколько групп детей, например, начиная от 18 до 14 лет, затем до 12 лет и от 12-летнего возраста и ниже.

— И только после этого возможно начало исследования именно данной вакцины, а не новой вакцины, скорее всего, различных ее дозировок на детском населении нашей страны, — пояснил Александр Гинцбург.

Согласно российскому законодательству, исследования влияния препаратов на детей можно начинать только после полного завершения исследований на взрослом населении, напоминают «Известия».

Напомним, в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил президент страны Владимир Путин, открывая совещание с членами Правительства РФ.

– Насколько мне известно, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции, – сказал он.

Глава государства также отметил, что вакцина прошла все необходимые проверки, работает достаточно эффективно и формирует устойчивый иммунитет.

Накануне президент России поручил Правительству РФ обеспечить финансирование вакцинации от гриппа и коронавируса.

Как сообщали «Кубанские новости», вакцину от коронавируса изначально планировали зарегистрировать 12 августа. Массовая вакцинация планируется с октября и будет добровольной. В первую очередь собираются прививать медработников и пожилых россиян.

Показать еще