Кубанские Новости
Общество

61 женщина и 29 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

61 женщина и 29 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае
Всего подтверждено 9642 случая заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 90 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 61 женщина и 29 мужчин в возрасте от 9 лет до 91 года.

В Краснодаре за сутки заболел 21 человек, в Сочи – 15, в том числе двое детей 9 и 14 лет. В Туапсинском и Кущевском районах – по 7 зараженных. В Северском районе COVID-19 обнаружен у 5 жителей, в Динском районе – у 4. По 3 человека заболели в Павловском, Усть-Лабинском, Тбилисском, Тихорецком районах. По 2 – в Белореченском, Гулькевичском районах, а также в Горячем Ключе. По одному зараженному в Новороссийске, Ейском, Белоглинском, Кавказском, Апшеронском, Курганинском, Абинском, Ленинградском, Мостовском, Выселковском, Лабинском, Славянском, Красноармейском районах.

Всего на 13 августа в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 27806 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4 918 человек.

Лабораториями проведено 679115 исследований. Всего подтверждено 9642 случая заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 169,8.

– 8269 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 660 детей, в том числе за последние сутки 41 человек. 136 пациентов умерли, 44 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее была названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

По словам специалистов, после снятия практически всех ограничений в регионе, жители Кубани стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

Фельдшер назвала главное отличие COVID-19 от ОРВИ.

Сотрудница фельдшерско-акушерского пункта Анна Дмитриева рассказала, что является главным отличием коронавируса от ОРВИ, по ее наблюдениям.

По словам фельдшера, в период пандемии она продолжала ходить к пациентам с жалобами на симптомы ОРВИ. Анна Дмитриева проводила первичный осмотр и при подозрении на COVID-19 связывалась с районной больницей, откуда приезжали специалисты и брали мазки, либо госпитализировали.

— Это тоже опыт. И главный симптом, по моим наблюдениям, отличающий этот вирус от ОРВИ, — потеря обоняния. Почти 100% диагностировали COVID-19, — отметила фельдшер.

Как сообщали «Кубанские новости», глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в государствах Северного полушария, — сообщил Тедрос Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

Показать еще