Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались два пациента с COVID-19

В Краснодарском крае скончались два пациента с COVID-19
За время пандемии в регионе скончались 136 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Горячем Ключе и Сочи.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 84-летняя женщина заболела в конце июля и была госпитализирована в городскую больницу Горячего Ключа с внебольничной двухсторонней пневмонией. Анализ на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. Она также страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом, аутоиммунным тиреоидитом и анемией.

58-летняя жительница Сочи была госпитализирована в инфекционную больницу. Лабораторное исследование подтвердило наличие вируса. В связи с ухудшением самочувствия пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В дальнейшем у нее развились острая дыхательная, почечная и полиорганная недостаточности. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациентов не удалось.

За время пандемии в регионе скончались 136 человек с подтвержденным коронавирусом. На сегодняшний день 44 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 90 случаев заболевания COVID-19.

В Краснодаре за сутки заболел 21 человек, в Сочи – 15, в том числе двое детей 9 и 14 лет. В Туапсинском и Кущевском районах – по 7 зараженных. В Северском районе COVID-19 обнаружен у 5 жителей, в Динском районе – у 4. По 3 человека заболели в Павловском, Усть-Лабинском, Тбилисском, Тихорецком районах. По 2 – в Белореченском, Гулькевичском районах, а также в Горячем Ключе. По одному зараженному в Новороссийске, Ейском, Белоглинском, Кавказском, Апшеронском, Курганинском, Абинском, Ленинградском, Мостовском, Выселковском, Лабинском, Славянском, Красноармейском районах.

Всего подтверждено 9642 случая заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 169,8.

Показать еще