Кубанские Новости
Общество

Более 80% жилого фонда Сочи готово к отопительному сезону

Более 80% жилого фонда Сочи готово к отопительному сезону
Службы должны закончить основной подготовительный этап к 1 сентября.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Об этом главе города доложили в ходе расширенного совещания по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Службы должны закончить основной подготовительный этап к 1 сентября. На сегодняшний день промыты и опрессованы системы теплоснабжения более 1120 домов, подключенных к центральному отоплению. Еще почти 500 объектов будут подготовлены до конца лета.

Подготовкой отопительных систем в домах города занимаются управляющие компании и товарищества собственников жилья.

- Работы выполняются по графику. Конечный срок ‐ 29 августа. Каждый акт в обязательном порядке подписывают представители управляющей компании, теплоснабжающей организации и председатели советов многоквартирных домов, – отметил директор департамента городского хозяйства администрации Сочи Артур Рогонян.

О готовности городских котельных главе города доложил директор Сочитеплоэнерго. Сослан Караев рассказал о завершении ремонта 14 котлов и 16 центральных тепловых пунктов.

- К обильным дождям подготовили водостоки: открытые сети, колодцы и приемные резервуары. Мэр города Алексей Копайгородский поручил главам районов до сезона дождей провести расчистку каналов водоотведения на подверженных подтоплению участках, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, в Краснодаре более половины домов подготовлены к зиме.

К работе в осенне-зимний период в Краснодаре подготовили 149 котельных (65%), 537 км тепловых сетей (72%) и более двух тысяч многоквартирных домов (54%).

— Составлен комплексный план мероприятий по подготовке сооружений и сетей инженерной инфраструктуры к работе по предложениям, представленным ресурсоснабжающими организациями. Межведомственной комиссией рассмотрены вопросы подготовки теплоэнергетического хозяйства, жилищного фонда, электроэнергетических объектов, водопроводно-канализационного хозяйства и объектов газоснабжения, газопроводов и резервно-топливного хозяйства к работе в осенне-зимний период, — рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

По его словам, теплоснабжение жилых массивов и объектов социальной сферы города осуществляет компания «Лукойл-Кубаньэнерго» (Краснодарская ТЭЦ) и 236 муниципальных и ведомственных отопительных котельных.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону все предприятия ведут ремонт теплоэнергетического оборудования котельных, ЦТП и тепловых сетей.

Показать еще