Кубанские Новости
Общество

Росрыболовство начало расследование по факту гибели мальков осетра в Краснодарском крае

Росрыболовство начало расследование по факту гибели мальков осетра в Краснодарском крае
Более 25 тысяч особей не успели пройти вниз по течению и погибли.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сотрудники Росрыболовства начали административное расследование по факту массовой гибели мальков осетра в реке Кубань в Краснодаре.

Напомним, днем 13 августа жители Гидростроя обнаружили тысячи погибших или умирающих мальков осетровых пород на берегах обмелевшей Кубани.

Оказалось, что из-за засухи на Адыгейском осетрово-рыбоводном заводе сложилась критическая ситуация и руководство предприятия приняло решение выпустить мальков в реку Кубань ниже по течению спуска воды из Краснодарского водохранилища

В ночь на 13 августа сброс воды из водохранилища сократился почти вдвое. Это привело к резкому обмелению реки, в том числе в месте массового выпуска мальков. Более 25 тысяч особей не успели пройти вниз по течению и погибли.

- Специалистам Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства известно об этой проблеме. Причины гибели мальков осетра установлены, осуществляется оценка ущерба, ведется административное расследование, — сообщили ТАСС в ведомстве. При этом в Росрыболовстве не уточнили причины гибели мальков.

Как сообщали «Кубанские новости», в связи с установившейся в регионе жарой и отсутствием дождей уровень Краснодарского водохранилища может достичь минимального уровня.

Показать еще