Кубанские Новости
Общество

Врач исключил новые вспышки COVID-19 по возвращении людей с курортов

Врач исключил новые вспышки COVID-19 по возвращении людей с курортов
В группу с наибольшим риском к заболеваемости на курортах, в частности, входят дети, так как их иммунитет ослаблен.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Возвращение туристов с курортов не приведет к новым вспышкам коронавируса в мегаполисах, заявил инфекционист Евгений Тимаков.

— Когда отдыхающие вернутся, никакой катастрофы не будет, потому что большая часть мегаполисов сейчас проконтактировала с коронавирусной инфекцией и продолжения развития эпидемии не будет как такового, потому что не будет восприимчивых к заражению вирусом людей, — заявил Евгений Тимаков.

Врач добавил, что в группу с наибольшим риском к заболеваемости на курортах, в частности, входят дети, так как их иммунитет ослаблен, пишут «Известия».

В то же время, по мнению завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галины Кожевниковой, несоблюдение мер профилактики, прежде всего на российских курортах, может привести к повышению заболеваемости COVID-19 в сентябре.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее была названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

По словам специалистов, после снятия практически всех ограничений в регионе, жители Кубани стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

Ранее глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в государствах Северного полушария, — сообщил Тедрос Гебрейесус.

Показать еще