Кубанские Новости
Общество

В краевом минприроды прокомментировали видео с мертвыми птицами на берегу реки Кубань в Краснодаре

В краевом минприроды прокомментировали видео с мертвыми птицами на берегу реки Кубань в Краснодаре
Фото: krd.ru

Специалисты краевого министерства природных ресурсов выехали на место, однако мертвых птиц не обнаружили.

14 августа в одном из пабликов Краснодара был опубликована информация о том, что в микрорайоне Гидростроителей Краснодара у базы отдыха «Простоквашино» обнаружено много мертвых птиц.

- После поступления сигнала инспекторы государственного охотничьего надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края выехали на место для проверки информации. В ходе пешего маршрута они обследовали территорию от базы отдыха на 500 метров вверх и 3 км вниз по течению реки. Павших птиц не обнаружено, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сотрудники министерства также опросили местных жителей и сторожа базы. Они заявили, что подобных фактов в данной местности не наблюдали.

15 августа сотрудники ведомства продолжают обследование территории с применением плавательных средств.

Как сообщали «Кубанские новости», днем 13 августа жители Гидростроя обнаружили тысячи погибших или умирающих мальков осетровых пород на берегах обмелевшей Кубани.

Оказалось, что из-за засухи на Адыгейском осетрово-рыбоводном заводе сложилась критическая ситуация и руководство предприятия приняло решение выпустить мальков в реку Кубань ниже по течению спуска воды из Краснодарского водохранилища

В ночь на 13 августа сброс воды из водохранилища сократился почти вдвое. Это привело к резкому обмелению реки, в том числе в месте массового выпуска мальков. Более 25 тысяч особей не успели пройти вниз по течению и погибли.

Сотрудники Росрыболовства начали административное расследование по факту массовой гибели мальков осетра в реке Кубань в Краснодаре.

Показать еще