Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре назвали главный рассадник бактерий на кухне

В кухонной губке в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сидении унитаза.

Губки для мытья посуды являются рассадником «заразы» на кухне, рассказала в интервью радио Sputnik начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

По ее словам, санитарными правилами для предприятий общественного питания запрещено использовать губки для мытья посуды и обработки овощей.

Она отметила, что их невозможно промыть и продезинфицировать.

- За неделю губка, как инкубатор, выращивает микроорганизмов в 200 тысяч раз больше, чем на сидении унитаза, - уточнила Раева.

Специалист отметила, что нужно использовать разные губки для разных целей – мытья посуды, раковины и овощей.

- Губки рекомендуется менять не реже одного раза в неделю, — добавила Надежда Раева.

Вместо губок специалист посоветовала использовать щетки или кусочки ткани.

Как сообщали «Кубанские новости», для того чтобы дом стал действительно чистым, недостаточно стандартной уборки, надо заглянуть и туда, где редко бывают тряпка и пылесос. Названы десять самых грязных мест в вашем доме.