Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 84 новых случая заболевания COVID-19

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 84 новых случая заболевания COVID-19
За последние сутки в России выявлено 4748 заболевших COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день на Кубани коронавирус диагностирован у 10075 человек.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 84 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Таким образом на 18 августа на Кубани COVID-19 диагностирован у 10075 человек. 8488 пациентов выписались с выздоровлением, 52 из них — за последние сутки. Несмотря на все усилия врачей, в крае скончались 145 человек с инфекцией, двое — за последние сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России выявлено 4748 заболевших COVID-19 в 83 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 932493.

Как сообщали «Кубанские новости», названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

Ранее фельдшер назвала главное отличие COVID-19 от ОРВИ.

Сотрудница фельдшерско-акушерского пункта Анна Дмитриева рассказала, что является главным отличием коронавируса от ОРВИ, по ее наблюдениям.

По словам фельдшера, в период пандемии она продолжала ходить к пациентам с жалобами на симптомы ОРВИ. Анна Дмитриева проводила первичный осмотр и при подозрении на COVID-19 связывалась с районной больницей, откуда приезжали специалисты и брали мазки, либо госпитализировали.

— Главный симптом, по моим наблюдениям, отличающий этот вирус от ОРВИ, — потеря обоняния. Почти 100% диагностировали COVID-19, — отметила фельдшер.

Человек может повторно заразиться коронавирусом через два–три месяца, рассказал врач-иммунолог Николай Крючков.

Медик отметил, что это зависит от того, как долго держится высокий уровень антител в организме. Так, у некоторых пациентов их количество очень быстро снижается после перенесенного заболевания.

— Проходит два–три месяца, и уровень антител становится слишком маленьким. Пока непонятно, с чем это связано, потому что у большего процента людей антитела держатся довольно длительное время, — рассказал Николай Крючков

Показать еще