Кубанские Новости
Общество

Десантников на учениях в Краснодарском крае научат выдерживать психологическое напряжение на войне

Десантников на учениях в Краснодарском крае научат выдерживать психологическое напряжение на войне
Будут проведены практические действия по миротворческой тематике, а также по освобождению заложников из полевого лагеря террористов.
Фото: минобороны.рф

Специальные учения Воздушно-десантных войск, в рамках которых десантники должны будут преодолеть психологическую полосу препятствий, моделирующую настоящую боевую обстановку с выстрелами и пожарами, начались под Новороссийском.

Учения проходят на полигоне Раевский в Краснодарском крае под руководством заместителя командующего ВДВ по военно-политической работе генерал-майора Виктора Купчишина.

— Целью проводимого учения является проверка готовности военно-политических органов к выполнению задач по предназначению, а также совершенствование практических навыков должностных лиц, — сообщили в Минобороны РФ.

В рамках активной фазы учений будут проведены практические действия по миротворческой тематике, а также по освобождению заложников из полевого лагеря террористов.

— Одним из основных этапов учения станет преодоление десантниками психологической полосы препятствий, — уточнили в Минобороны.

Десантникам предстоит преодолеть канализационную трубу, ветровал, бурелом, грязевую ванну, огненную деревню, участок разрушений, бетонный коллектор, участок инженерных заграждений. Для создания реальной картины боя будут смоделированы пожары, задымление, стрельба холостыми боеприпасами из стрелкового оружия поверх военнослужащих, преодолевающих полосу. Также будут использованы аудиозаписи с выстрелами, взрывами и другими звуковыми эффектами реального боя.

После преодоления психологической полосы препятствий военные психологи будут работать с десантниками для снятия стресса и психического напряжения, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае зенитчики отразили удар авиации условного противника.

Расчеты модернизированных ЗРК «Стрела-10» на полигоне Ейский отразили ракетно-авиационный удар условного противника.

— В ходе выполнения задач все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены пусками ракет при входе в дальнюю границу зоны поражения комплексов, — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Боевые расчеты произвели более 20 реальных пусков и около 10 имитационных.

Уточняется, что роль условного противника сыграли экипажи самолетов Су-30СМ, Су-25СМ и вертолетов Ми-8АМТШ. Военные летчики заходили в район учения с разных направлений, совершали противоракетные маневры, выполнили полеты на максимальных и минимальных высотах, а также фигуры сложного пилотажа.

Разведчики подорвали пусковые установки ракет в тылу «противника» в ходе учений в Краснодарском крае.

Военнослужащие разведывательных подразделений 49-й общевойсковой армии Южного военного округа проникли в тыл условного противника и вывели из строя его ракетное вооружение на спецучениях в Краснодарском крае.

— Группа разведчиков совершила многокилометровый марш в район выполнения диверсионно-разведывательных задач. Военнослужащие произвели скрытное проникновение на территорию, где располагались пусковые установки условного противника, сняли вооруженную охрану и заложили взрывные устройства с радиовзрывателями в технику, — сообщили в пресс-службе округа.

Показать еще