Кубанские Новости
Общество

В Анапе началось проектирование нового генплана

В Анапе началось проектирование нового генплана
Утвердить генплан планируется в декабре 2021 года.
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Конкурс по разработке изменений в важнейший для курорта документ выиграл Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства из Санкт-Петербурга.

Эта работа ведется в рамках поручения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева по наведению порядка в градостроительной сфере города Анапы.

Как отметил и.о главы города-курорта Василий Швец, проектировщикам предстоит колоссальный объем работы по изучению индивидуальных особенностей территории во всех аспектах и сферах: экономической, санаторно-курортной, транспортной, инвестиционной, социальной, сельскохозяйственной и так далее.

– Губернатор ставит перед нами задачу сформировать максимально функциональный, сбалансированный, качественный генплан города. Этим займутся настоящие профессионалы в своей сфере. Главное направление – курортное, это фундамент дальнейшего развития Анапы, – подчеркнул Василий Швец.

Отмечается, что обязательно будут учтены замечания и предложения анапчан – для этого разработанный институтом проект корректировок будет в течение месяца размещен на официальном сайте администрации и в других свободных источниках. Затем, с учетом всех корректив, генплан будет направлен на согласование в администрацию Краснодарского края и Министерство экономического развития РФ. Утвердить документ планируется в декабре 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Напомним, 20 июля в ходе рабочей поездки в Анапу губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел объекты застройки пляжных территорий и остался недоволен ситуацией в градостроительной политике на курорте. В результате администрация города во главе с новым руководством ужесточила требования к выдаче разрешений на строительство и проводит тщательную проверку выданных ранее документов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в конце июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назначил Василия Швец главой комиссии по анализу градостроительной ситуации в Анапе.

– Из вашего доклада я понял, что вы глубоко погрузились в проблемы градостроительства и жизнедеятельности города. Принципиально важно и то, что предложен алгоритм выхода из сложных ситуаций. Вы понимаете, что нужно гостям и, самое главное, жителям Анапы. Исходя из того предлагаю вам стать исполняющим обязанности мэра, а в дальнейшем – главой города, – обратился тогда Вениамин Кондратьев к вице-губернатору.

Глава края подчеркнул, что предстоит серьезная работа, нацеленная на решение вопросов, которые проседали долгое время.

Показать еще