Кубанские Новости
Общество

В Анапе отменили разрешение на строительство жилого комплекса около моря

В Анапе отменили разрешение на строительство жилого комплекса около моря
Застройщик планировал возвести 24 девятиэтажных жилых здания в 300 метрах от моря.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Беспрецедентное решение администрации курорта стало одним из результатов работы, проводимой по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

И.о. главы Анапы Василий Швец подписал постановление об отмене разрешения на строительство ЖК «Акварель», выданного в 2016 году. Застройщик планировал возвести 24 девятиэтажных жилых здания в 300 метрах от моря.

Согласно документу, управление архитектуры и градостроительства Анапы внесет соответствующие изменения в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности курорта.

Дальнейшую судьбу земельного участка решат при внесении изменений в генплан города. Обсуждение документа пройдет с привлечением профильных специалистов, общественности, бизнеса и населения.

Напомним, 20 июля в ходе рабочей поездки в Анапу губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел объекты застройки пляжных территорий и остался недоволен ситуацией в градостроительной политике на курорте. В результате администрация города во главе с новым руководством ужесточила требования к выдаче разрешений на строительство и проводит тщательную проверку выданных ранее документов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в конце июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назначил Василия Швеца главой комиссии по анализу градостроительной ситуации в Анапе.

– Из вашего доклада я понял, что вы глубоко погрузились в проблемы градостроительства и жизнедеятельности города. Принципиально важно и то, что предложен алгоритм выхода из сложных ситуаций. Вы понимаете, что нужно гостям и, самое главное, жителям Анапы. Исходя из того предлагаю вам стать исполняющим обязанности мэра, а в дальнейшем – главой города, – обратился тогда Вениамин Кондратьев к вице-губернатору.

Глава края подчеркнул, что предстоит серьезная работа, нацеленная на решение вопросов, которые проседали долгое время.

Генплан Анапы откорректируют. Обсуждение важнейшего для города документа пройдет публично.

На курорте прошло очередное заседание созданной по поручению губернатора комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства.

Комиссия определила внести изменения в генплан Анапы. Проектировщикам предстоят встречи с общественностью, бизнесом, населением, тщательное изучение территории. Они полностью оцифруют город и учтут в своей работе курортную и бальнеологическую составляющую, туристический поток, транспортную нагрузку и другие особенности территории.

Показать еще