Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались три человека с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались три человека с коронавирусом
Количество зараженных на сегодняшний день составляет 10161 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в крае умерли 148 пациентов.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 68-летний житель Сочи остро заболел 5 августа. У него появился кашель, поднялась температура. Сначала мужчина лечился самостоятельно, а 9 августа был доставлен бригадой скорой помощи в инфекционную больницу №2 города-курорта. С 10 августа пациент находился на ИВЛ.

На фоне COVID-19 тяжелой формы у него развились двусторонняя полисегментарная очаговая тотальная пневмония и синдром полиорганной недостаточности. К сожалению, спасти его не удалось. Мужчина страдал гипертонической болезнью.

79-летняя жительница Сочи почувствовала себя плохо 3 августа, но в первые дни к врачам не обращалась. 6 августа скорая госпитализировала ее в инфекционную больницу №2, 11 августа женщину подключили к аппарату ИВЛ. У пациентки были диагностированы коронавирус, двусторонняя полисегментарная очаговая пневмония и синдром полиорганной недостаточности.

Уточняется, что у женщины также были сердечно-сосудистые заболевания.

75-летний краснодарец умер в краевой больнице №2, куда был экстренно доставлен 27 июля после нескольких дней самостоятельного лечения. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. Причиной смерти пациента стала двусторонняя пневмония. У мужчины были сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

Напомним, на Кубани за сутки подтверждено 86 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди зараженных 54 женщины и 32 мужчины в возрасте до 90 лет.

В Краснодаре COVID-19 обнаружен у 35 человек, в Усть-Лабинском районе – у шести, в Выселковском и Северском районах – у пяти. В Тихорецком и Туапсинском районах заболели по четыре жителя, в Славянском, Красноармейском, Апшеронском – по три. В Тимашевском, Павловском, Кавказском районах и в Новороссийске по два зараженных. В Сочи, Геленджике, Новопокровском, Динском, Кореновском, Калининском, Кущевском, Тбилисском, Ленинградском, Староминском районах – по одному человеку с подтвержденным коронавирусом. В том числе в крае заболели семь детей от 4 до 17 лет.

Всего 19 августа в медицинские организации обратилось с подозрением на COVID-19 – 29874 человека. Под наблюдением в поликлиниках находятся 3910 человек, из них 489 детей.

Лабораториями проведено 725491 исследование. Количество зараженных на сегодняшний день составляет 10161 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 179. Уже 8556 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 690 детей, в том числе за последние сутки – 68 человек. 148 жителей края с COVID-19 умерли, 32 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 пациентов – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Показать еще